27.07.2015

Академический рисунок в Днепропетровске

 

Да. Вопрос актуальный. К сожалению, часто недооценивается роль академического рисунка в работе инженера, архитектора и даже дизайнера. Встречаются и такие умники, которые утверждают, что архитектору не обязательно уметь рисовать голову и фигуру человека. Хотя если мы с вами проанализируем работу архитектора, выяснится даже наоборот. Он, как и художник должен уметь рисовать все.

Давайте поразмышляем. Архитектор придумал новое здание, приблизительно представил образ и форму будущего здания. Но это не все. Ему нужно выразить это здание в наглядной форме. Конечно, можно сделать модель будущего здания, но это потребует много времени и денежных затрат. Значит, выполнить качественный рисунок здания будет куда более практичней и дешевле. И потом, размышляя, представляя, анализируя, архитектор еще до конца уверен в правильности и окончательности своего выбора. В любом случае на каждом этапе его проект может требовать доработки. И архитектор на каждом этапе совершает поиск новых замыслов и подходов в создании своего здания. И выполнение рисунка является не только конечно финальной точкой для старта реализации проекта. Рисунок является средством для преобразования того или иного проекта, для его усовершенствования. Можно даже сказать, что рисунок это средство воспроизведения архитектурного замысла. И также одним из важнейших методов проектирования зданий и сооружений. И ничто для архитектора не может заменить рисунок .


Подходя к вашему второму вопросу, ответим, что поступая на архитектора, вам потребуется сдавать экзамен рисунок. На подготовку к вступительным экзаменам в художественный ВУЗ или на архитектурный факультет следует уделять много времени. В нашей практике бывают случаи, когда мы подбирали для студийца экспресс - курс для подготовки поступления в художественные заведения Украины и СНГ.


Ведем активную подготовку к вступительным экзаменам на уроке в Днепропетровске в студии академического рисунка и живописи.


Просмотров: 512