Обучение рисованию в Днепре

25.08.2017

Обучение рисованию в Днепре

 

С  какими сложностями может столкнуться ученик  при обучении рисованию в Днепре

 

 

 

 

 

 

 Те вопросы, с которыми сталкивается абсолютно каждый  желающий научиться рисовать, являются характерными для Днепра. Но пусть они не позволят вам опустить руки на вашем пути к приобретению художественных знаний и навыков!

 

 

 

 

 

 

 

Что нам  мешает научиться рисовать на уроках рисования в художественной школе?

 

 

 

  • Преподаватель по рисованию в Художественной  школе рисования.

 

 

 

И это факт! Вначале звучит, как нонсенс, ведь учитель должен помогать, но бывают разные школы по рисованию и разные учителя… ! В том – то и дело, что должен. А на практике бывает иначе.  Помните всегда при выборе изостудии в Днепре – результативность  обучения рисованию и живописи, зависит напрямую  от личности художника- преподавателя. От мастерства, упорства, педагогического дара, а самое важное -  от постоянного участия в процессе обучения  учителя зависит практически все. И все остальные факторы, о которых пойдет речь зависят от художника-преподавателя, работающего с  вашими детьми или со взрослыми людьми на уроках по рисованию в Художественных студиях Днепропетровска.

 

 

 

  • Неверная постановка задачи и цели.

 

В любом обучении всегда должна быть конечная цель. А для обучения рисованию это вообще важный фактор!  Учитель и,  собственно, вы сами должны всегда ставить  цели в обучении живописи и рисования. Тогда для Вас будут понятные задачи, выполняя которые вы придете к своей цели! На уроках рисования для взрослых глобальная цель должна раскладываться по мини-целям, приводящим к положительному результату. Вот, например, научиться рисовать – это не цель, это скорее большое размытое  разноцветное пятно. А нужно поставить такие цели -  – научиться писать пейзаж, или делать быстрые наброски, или научиться решать вопросы композиции, а может быть рисовать  портреты карандашом. И здесь важно отметить, что ученик может поставить себе глобальную цель, а вот установить  задачи и подцели – это дело учителя по рисунку и живописи на курсах по рисованию в Днепре.

 

 

  • Нерегулярность занятия на уроках по рисованию

 

Серьезный вопрос! Если уже за что-то браться, тогда делать это на все 100%. Согласны? Мастерство приходит с каждодневной практикой.  Для ученика мастерской по рисованию Днепра  важно понимать – курсы по рисованию  в Изостудии  должны быть системными. Если не будет системы, и уроки будут скорее случайными, чем регулярными  – результата не будет.

 

 

 

  • Слишком большая самоуверенность ученика.

 

 

Уверенность в своих силах – прекрасное качество, но в процессе обучения рисованию  -   это состояние порою мешает ученику слышать  учителя. И многое из важного ученик попросту способен упустить.  При обучении академическому рисованию  и живописи есть незыблемые понятия и приемы, которые нужно впитывать от учителя, принимать на веру тот глубочайший опыт, который учитель передает вам от всего сердца

 

 

 

Следуя всем этим правилам, вы получите прекрасную  возможность научиться академическому рисованию и живописи в  Школе рисования в Днепре у лучшего художника  и замечательнейшего преподавателя и просто прекрасного человека!

 

 

 

Наши ученики поступившие в художественные ВУЗы Украины, СНГ и Европы. Ссылка на раздел: http://www.akadem-risunok.in.ua/articles/nashi-ucheniki-postupivshie-v-hudozhestvennie-akademii-universiteti-i-kolledzhi-v-ukraine-i-evrope-t7.html

 

 

 

 


Просмотров: 366