От общего к частному на уроке по рисованию карандашом Днепропетровск

16.03.2016

От общего к частному на уроке по рисованию карандашом Днепропетровск

 

Рисование головы человека в Днепропетровске – задача не из легких, она ставит на колени даже очень талантливых начинающих Днепропетровских  художников школы рисунка. В студии рисования и живописи Днепропетровска к рисованию с натуры относятся со всей ответственностью и вниманием. Каждый урок по рисованию – это учебный рисунок головы с натуры.

 Все обучение  в нашей студии-школе по рисованию построено по основному педагогическому принципу  в Днепропетровске – от общего к частному. При обучении рисованию головы  мы сначала учим наших учеников  видеть  на натуре простейшие геометрические формы. И впрям, если присмотреться – все  сложные предметы, и голова не исключение, состоят из  простых геометрических фигур – квадрат, круг, прямоугольник, конус и т.д. Когда голова в вашем воображение «разбирается» на геометрические фигуры, значит,  вы  уже одержали главную победу в студии рисунка Днепропетровска  – поменяли свое восприятие предмета: теперь вы видите глубже и способны построить форму  на плоскости даже самого сложного предмета. Таковым сложным, безусловно, является голова человека, которую часто приходится изображать на уроке рисования в Днепропетровске.   На практике оказывается, что построить несколько геометрических фигур – вернее  их перспективное изображение,  всегда проще и понятнее, чем  нарисовать  в перспективе голову человека. Урок по рисованию и учебный рисунок в Днепропетровске.

 

Так что начинаем с того на уроке рисования, что разбираем голову человека, а впоследствии и каждую ее часть на маленькие геометрические фигуры. Включаем фантазию и акцентируем внимание на деталях головы.  Короче говоря, обучая на занятиях по рисунку художника, мы учим его мыслить в студии академического рисунка, как скульптор. Он как бы берет кусок дерева и разбирает его по плоскостям, работает специальными инструментами и … постепенно, вытачивает  по плоскостям объемную фигуру головы. Академический рисунок и рисование в Днепропетровске.

Примечательно, что таким методом изображения головы пользовались все художники мира. Этот метод известен всем и называют его метод обрубовки. Сначала  на занятии по рисованию  в Днепропетровске нужно очень-очень много раз изобразить на листе бумаги обрубовку, и тогда любая голова, с любого ракурса будет вам просто «по зубам»!  При работе таким методом  ученик значительно быстрее и качественнее  усваивает навыки перспективного построения предмета на плоскости и  в дальнейшем может разобрать в своей голове по плоскостям любую форму, работая над рисунком в карандаше для взрослых в Днепропетровске. А значит, без труда всегда сможет профессионально изобразить предмет на листе бумаги, даже такой сложный, как голову человека на уроке рисования для взрослых Днепропетровск.

Студия академического рисунка и живописи всегда перенимает передовой опыт обучения начинающих художников Днепропетровска. Но при этом и сама не отстает: в нашей школе рисования Днепропетровска работает методика активного рисования, которая положительна, как для детей, так и для взрослых учеников.

 


Просмотров: 675