Работа над рисунком и живописью в школе академического рисования всегда начинается с композиции.

14.06.2016

Работа над рисунком и живописью в школе академического рисования всегда начинается с композиции.

 

Работа над рисунком и живописью в школе академического рисования всегда начинается с композиции. Одной из важнейшей частью работы художника является грамотное размещение рисуемых изображений на листе бумаги. От правильного размещения предметов или сюжетов в формате бумаги зависит первичное впечатление от созданного художественного произведения учеником. Основной задачей в академическом учебном рисунке и живописи является умение правильно компоновать изображаемые предметы в формате листа бумаги.

Школа - студия графического рисунка обучает  грамотно и правильно располагать рисуемые предметы в размере листа бумаги. Наши ученики изучат следующие виды композиции: абстрактную, станковую, декоративную, объемно-пространственную, монументальную, декоративно-прикладную. На наших курсах рисунка, живописи и композиции школьники и взрослые получат полный курс по изучению вышеперечисленных композиций.

Умение понимать композицию и реализовывать творческие задумки является очень важной частью образовательной системы нашей изостудии. Научившись работать и понимать композицию, ученик расширяет свои познания в области рисунка, живописи и более свободно овладевает всеми способами творческой реализации. Первой ступенью освоения азами композиции является правильное размещение предметов в формате листа и умение создать единую гармоничную среду в рисунке, живописи и композиции.

В процессе изучения композиции   наши ученики изучат такие понятия: пропорция, соразмерность, равновесие, образ, линия, пятно, конструкция, перспективу, асимметрию, динамику, ритмический ряд, деформацию, а также,  научатся использовать вышеперечисленные знания для грамотного применения в учебных и творческих своих работах.

Научившись в нашей студии рисования правилам и приемам размещения объектов и тематических сцен, наши ученики получат на выходе гармоничное, творческое и эмоциональное решение. Правильно размещать и компоновать изображаемые предметы в учебных и творческих работах является первичной и неотъемлемой частью работы наших учеников. Для того чтобы воспитать композиционное видение наши ученики освоят разноплановые приемы и принципы анализа воспринимаемых рисуемых объектов.

Одним из главных компонентов обучения является  правильное взаимоувязывание основных и второстепенных элементов в процессе создания композиции. Размещение  каких-либо объектов и изображений в формате рисуемого листа является уже композиционным решением, где ученик посредством компоновки создает гармоничное решение изображаемых объектов.  Начиная работу над композиционным решением, наши ученики пытаются осмыслить и поставить более глубокую задачу для изучения учебного рисунка, живописи и посредством академических знаний и закономерностей создать гармоничное решение.

Студия – школа академического рисунка, живописи и композиции обучит на курсах школьников, взрослых и подготовит к поступлению в художественные колледжи, ВУЗы.

Ждем вас на авторские курсы рисунка и живописи в г. Днепре (Днепропетровске) на проспекте Дмитрия Яворницкого (пр. Карла Маркса) район Озерки. Для обучения на наших курсах требуется предварительная запись по телефону (см. изображение).

http://www.art-dan.in.ua

Авторский 100% текст.  Регистрационный юридической код  статьи создан  14.06.2016/8:37/ antiplagiat/575f974e39cbf

Запрещается! Любое воспроизведение, републикация, распространение, переработка, перевод произведения, включение как составляющих частей в иные произведения и другие способы, предусмотренные Законом Украины и РФ " об авторском праве.


Просмотров: 591