Рисуем животных  на уроках рисования  для детей в Днепропетровске

17.07.2015

Рисуем животных на уроках рисования для детей в Днепропетровске

 

Абсолютно все дети любят рисовать животных. На уроках в студии рисования в Днепропетровске мы всегда даем детям такую возможность. Сегодня мы расскажем, как правильно рисовать животных и дадим несколько практических советов в обучении детей рисованию в Днепропетровске.


На первом этапе в школе рисования для детей в Днепропетровске ребенок – ученик студии рисунка и живописи должен хорошо рассмотреть, изучить натуру выбранного животного. Важно дать ребенку рисовать тех животных, которые ему интересны. Для этого преподаватель общается с учеником, они вместе изучают характерные особенности животного. Этот очень важный первичный период коммуникаций. Ведь обучение детей рисунку и живописи в Днепропетровске - это большая педагогическая работа. Теперь, когда ученик увлечен, можно смело приступать к обучению рисованию для детей в Днепропетровске


Ребенок или взрослый, рисуя животного, подсознательно сравнивает визуальную анатомию животного по отношению к конструкции человека. Очень важно, еще на первом этапе обсуждения будущей работы, выяснить, какими характерными чертами, поведением, походкой обладает это животное. Если эта изюминка уловлена маленьким художником, значит, можно считать, что работа должна получиться очень схожей с натурой. Ребенок учиться видеть и подмечать характер. Изучение того или иного животного, его характер, особенности, в конце концов даст ребенку умение рисовать его в любом ракурсе, в движении.


Теперь остается дело за самым главным – уметь это все передать. И если ребенку это удается, тогда работа имеет художественную ценность. Дети в этом плане талантливее и легче, они настолько открыты и откровенны, что с легкостью улавливают и передают мельчайшие детали.
Мы рекомендуем нашим ученикам в школе рисования для детей и взрослых в Днепропетровске – и детям, и взрослым, для умения передавать характерные особенности предмета, животного, человека выполнять домашние задания в виде набросков и зарисовок. Кстати, этим простым упражнением они «убивают сразу нескольких зайцев»:
- вырабатывают остроту зрения, внимательность
- изучают общее о форме предметов, о фигуре человека, о животных
- нарабатывают свою базу, из которой в последствие может получиться вполне самостоятельный рисунок, и даже рисунок в живописи.


Где научиться рисовать животных в Днепропетровске? В студии академического рисунка и живописи. Чтобы понять, почувствовать форму того или иного животного, особенно в движении, потому что животное вряд ли можно заставить долго стоять на одном месте, нужно вглядеться и впиться в образ или натуру животного. Безусловно, учитель по рисованию, помогает ребенку первый раз сделать набросок скелета животного, чтобы ребенок смог осознать конструкцию. Поскольку у детей еще не достаточно развито логическое мышление, иногда в таких задачах им требуется рука мастера. Это совсем не означает, что ребенок не учится, а только смотрит. Это уже наблюдение за работой учителя, которое впоследствии также воспитывает полезные навыки. Полезно учитель провести сравнение строения человека и животного, чтобы ребенку легче было воспринимать увиденное. Ведь в конструкции нашего скелета много общего, поэтому художник-педагог помогает маленькому мастеру пройти эти трудности в обучении. К примеру, задняя нога четвероного друга состоит из тех же элементов, что и нога человека. Такие детали нужно сравнительно пояснять малышу
на уроке по рисованию.


Рисунок может быть выполнен простым карандашом, гелевой ручкой, акварелью, гуашью (живопись в Днепропетровске), пастелью, цветными карандашами. Все эти материалы полезны для детей и помогут им освоить основные принципы построения
рисунка животного на уроке рисования в Днепропетровске.


В этой статье мы попытались рассказать вам, как мы обучаем детей на уроках по живописи и рисовании на примере урока по рисованию животных. В будущем, мы более подробно остановимся на рисовании каждого конкретного животного.


Просмотров: 1168