Уроки рисования в Днепропетровске в студии академического рисунка и живописи

15.08.2015

Уроки рисования в Днепропетровске в студии академического рисунка и живописи

 

Уроки рисования в Днепропетровске в студии академического рисунка и живописи – учебный процесс, требующий ответственности ученика и учителя. Рисование в Днепропетровске не может быть формальным. Неверно, неправильно, не педагогично относиться к урокам по рисованию и живописи, не как к учебному процессу, в ходе котором приобретаются определенные навыки в рисовании, графике, живописи, композиции. Прежде всего, рисование, как академическая дисциплина, должно иметь учебные, практические цели. И такая дисциплина должна ставить перед учеником на уроках рисования и живописи учебные задачи. Только так можно воспитать настоящего художника.


Великий художник Кардовский Д.Н. считал: «Конечно, талант все покроет, но ведь мастерская профессора - не рассадник талантов и никогда не может создавать таланты; мастерская – это школа, и в ней надо учиться и учить, и делать только учебные дела. В этих словах художника состоит основной смысл: в реальной жизни создавать шедевр помогает не талант, а труд, штудирование, анализ, и тщательное изучение окружающей среды.


Многие художественные школы все же продолжают относиться к рисунку формально: вроде бы и рисуют студийцы студии рисования в Днепропетровске, а учитель их учит. Но на деле все обстоит иначе, данные действия не согласованы - ученик каждую секунду стремиться закончить рисунок. И это становиться его главной задачей!


Студия академического рисунка и живописи не приемлет формальности в своих творческих стенах. Цель каждой графической работы на курсах по рисованию - это не графический рисунок. Целью являются те навыки и знания, которые ученик приобретает при выполнении той или иной работы. Важно направить студента студии рисования и живописи в Днепропетровске - сосредоточиться на конструктивных особенностях строения формы предметов натуры, на ее анатомических особенностях. И разного типа учебные рисунки на курсах по рисованию в Днепропетровске становятся специальными упражнениями, развивающими академические навыки в рисовании и живописи. Заметьте, что выполняя один академический рисунок, ученик знакомиться с академическими знаниями базово, а вот, чтобы эти знания переросли в навыки, нужна постоянная, упорная работа
в школе рисования и живописи.


В процессе обучения рисованию начинающего художника используется комплексный подход, так как художник вырабатывает все художественные навыки одновременно, а не изолированно. Усвоить весь сложный процесс построения изображения на плоскости – невозможно, соответственно, для начало важно научиться выражать в рисунке на уроках по рисованию его конструктивную форму.


Просмотров: 576