Дизайн

ДИЗАЙН в Днепре. Обучение дизайну в Днепре. Уроки дизайна он лайн

Обучение дизайну представляет собой специальный курс, включающий в себя все основополагающие практические знания и навыки в рисунке, живописи, композиции. Ведь если задуматься, дизайн – это синергия всех этих знаний и умений, аккумулированная на создание не художественного произведения, а определенного дизайнерского продукта (дизайн визитки, буклет, создание и дизайн листовок и др).

Таким образом, нужно понимать, что помимо дизайнерских технических тонкостей курс по дизайну, который преподается в студии академического рисунка и живописи в Днепре, содержит в себе еще и дополнительные практические задания, которые дадут вам фундаментальные навыки в технике рисунка в целом.

Обучение дизайну проходит исключительно индивидуально. Программа по обучению дизайну предусматривает теоретическую и практическую части, которые постоянно пересекаются на уроке по дизайну. Уроки по дизайну проходят посредством Skype, интернета или другого программного приложения. Программа предполагает, что в процессе занятий по дизайну вы освоите ряд специальных графических программ, которые актуальны сегодня в сфере дизайна.

Занятия по дизайну проводит квалифицированный специалист, художник-дизайнер с 30-летним стажем в сфере дизайна, графики и рисования.

Дополнительные практические темы, которые включены в программу обучения дизайну:

ВСЕ О КОМПОЗИЦИИ

Композиция:

  • Точка. Линия. Пятно. Соподчинение формы.
  • Фактура
  • Плоскость
  • Рельеф
  • Объем
  • Пространство

Свойства композиции:

  • Целостность формы
  • Композиционное равновесие
  • Единство характера формы
  • Симметрия. Асимметрия
  • Статика. Динамика

Средства композиции:

  • Пропорции
  • Масштаб
  • Контраст
  • Нюанс
  • Ритм
  • Форма и цвет
  • Цветовой образ формы
  • Изучение форм в природе
  • Графический язык формы
  • Точка и пятно как средства формирования композиции

АВТОРСКИЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС ПО ОБУЧЕНИЮ КОМПЬЮТОРНОЙ ГРАФИКЕ

Тема № 1. Разработка визитки 50 х 90 мм.
Разработка визитки. Правила оформление визитки. Работа с текстом. Работа с растровым изображением в визитке. Подготовка растровых изображений для визитки. Сборка и подготовка визитки к печати в типографии.

Тема № 2. Разработка листовки А-4.
Разработка листовки А-4. Правила оформление листовки. Работа с текстом. Работа с растровым изображением в листовке. Подготовка растровых изображений для листовки. Сборка и подготовка листовки к печати в типографии.

Тема № 3. Разработка буклета А-4 (два фальца).
Разработка буклета А-4. Правила оформление буклета. Работа с текстом. Работа с растровым изображением в буклете. Подготовка растровых изображений для буклета. Сборка и подготовка буклета к печати в типографии.

Тема № 4. Разработка открытки А-5 (разв. А-4, один фальц).
Разработка открытки А-5. Особенности разработки открытки. Работа с текстом. Работа с растровым изображением в открытке. Подготовка векторных и растровых изображений для открытки. Подготовка слоя к выборочному нанесению УФ лака или тиснения. Сборка и подготовка открытки к печати в типографии.

Тема № 5. Разработка P.O.S материалов.
Разработка P.O.S материалов. Особенности разработки P.O.S материалов. Работа с текстом. Работа с растровым изображением. Подготовка векторных и растровых изображений. Формирование макета с учетом высечки. Подготовка слоя к выборочному нанесению УФ лака или тиснения. Сборка и подготовка P.O.S материалов к печати в типографии.

Тема № 6. Разработка этикетки.
Разработка этикетки. Особенности разработки этикетки. Работа с текстом. Работа с растровым изображением. Подготовка векторных и растровых изображений. Формирование макета с учетом высечки. Подготовка слоя к выборочному нанесению УФ лака или тиснения. Использование Pantone. Сборка и подготовка этикетки к печати в типографии.

Тема № 7. Разработка информационного плаката А-2.
Разработка плаката А-2. Особенности разработки информационного плаката. Работа с текстом. Подготовка растровых изображений для плаката. Сборка и подготовка плаката А-2 к печати в типографии.

Тема № 8. Разработка имиджевого плаката А-2.
Разработка плаката А-2. Особенности разработки имиджевого плаката. Работа с текстом. Подготовка растровых изображений для плаката. Сборка и подготовка плаката А-2 к печати в типографии.

Тема № 9. Разработка BIGBOARD (6x3 метра).
Разработка BIGBOARD (6x3 метра). Особенности Разработка BIGBOARD (6x3 метра). Подготовка растровых изображений для BIGBOARD. Сборка и подготовка BIGBOARD (6x3 метра) к печати в типографии.

Тема № 10. Разработка логотипа. Создание логотипа. Эскизная разработка черновых вариантов логотипа. Работа с шрифтами. Отработка логотипа по цветовым характеристикам. Окончательная сборка логотипа и подготовка к передаче его "Заказчику" в разных цветовых форматах.

Тема № 11. Разработка фирменного стиля. Разработка логотипа. Разработка фирменных бланков. Разработка визиток, конвертов, пригласительных открыток и т.д. Правила оформления фирменного стиля.

Тема № 12. Цветокоррекция изображения в Фотошопе. Разработка логотипа. Разработка фирменных бланков. Разработка визиток, конвертов, пригласительных открыток и т.д. Правила оформления фирменного стиля.

Тема № 13. Разработка баннера в Фотошопе. Разработка баннера. Разметка. Работа с слоями. Подготовка и перегон баннера в GIF формат.

Тема № 14. Разработка баннера, растяжки, лайтбокса и т.д. Разработка баннера. Разметка. Работа с слоями. Подготовка баннера к печати.

Тема № 15. Подготовка изображений для шелкотрафаретной печати. Подготовка изображений для шелкотрафаретной печати:

- pantone цвета

- визитки, бланки, УФ лакировка

- футболки

- сумки, ручки и т.д.

 

КУРС ОБУЧЕНИЯ «COREL DRAW»

Тема № 1. Введение в компьютерную графику.
Основы работы с программой. Применение компьютерной графики. Графические редакторы. Векторная и растровая графика. Программа CorelDraw: состав, особенности, использование в полиграфии и Internet. Настройка программного интерфейса. Способы создания графического изображения в CorelDraw. Графические примитивы. Выделение и преобразование объектов. Практическая работа 1. Создание графических примитивов.
Тема № 2. Навыки работы с объектами.
- просмотр: масштаб, режимы;
- объекты: копирование, порядок размещения, группировка, соединение;
- операции (логические) с объектами.
Тема № 3. Редактирование геометрической формы объектов.
- графические примитивы, свободно редактируемые объекты;
- редактирование формы, изменение геометрии;
- инструмент-нож: разделение объектов;
- инструмент-ластик: удаление части объекта.
Тема № 4. Создание и редактирование контуров.
- объекты произвольной формы, кривые Безье;
- работа с контурами, их настройка и редактирование.
Тема № 5. Работа с цветом.

- модели цвета: простые и составные цвета;
- окрашивание объектов, прозрачность.
Тема № 6. Средства повышенной точности.
Линейки. Сетки. Направляющие. Точные преобразования объектов. Выравнивание и распределение объектов.
Тема № 7. Оформление текста.
Виды текста: простой и фигурный текст. Фигурный текст. Создание, редактирование, форматирование, предназначение. Размещение текста вдоль кривой. Редактирование геометрической формы текста. Простой текст. Создание, редактирование, форматирование, предназначение. Навыки работы с текстовыми блоками. Практическая работа 8. Создание печатей. Дизайн текста.
Тема № 8. Планирование и создание макета.
Настройка документа. Планирование макета. Создание макета. Практическая работа 9. Создание рекламного блока. Разработка упаковки.

Тема № 9. Работа с растровыми изображениями. Импорт растровых изображений. Редактирование растровых изображений. Фигурная обрезка. Трассировка растровых изображений. Форматы векторных и растровых изображений. Практическая работа 9. Создание открытки.

Тема № 10. Использование спецэффектов. Добавление перспективы. Создание тени. Применение огибающей. Деформация формы объекта. Применение объекта-линзы. Оконтуривание объектов. Эффект перетекания объектов. Придание объема объектам.

Тема № 11. Печать документа. Итоговая работа. Планирование и создание макета с использование всех элементов CorelDraw. Подготовка макета к печати. Настройка параметров печати. Режим цветоделения. Итоговая работа. Разработка упаковки, фирменного стиля, обложки, рекламного блока (по выбору слушателя).

КУРС ОБУЧЕНИЯ «ADOBE PHOTOSHOP»
Тема № 1. Введение.
- изображения: виды и форматы, растровые изображения, их параметры;
- настройки;
- палитры;
- изображения: открытие и закрытие, размеры, интерполяция, размер, обрезка.

Тема № 2. Техника выделения областей изображения.
- инструменты, управление ими;
- приемы: дополнение, вычитание, пересечение, выделение областей сложной формы.
- масштабирование, поворот, искажение;
- изменение яркости, контраста;
- линейка, сетка, направляющие.
Тема № 3. Работа со слоями многослойного изображения.
- слой: создание, параметры, управление (палитра Layers);
- многослойные изображения: отличия, особенности;
- связывание, трансформация;
- коллаж;
- слои в наборах Layer Set;
- слои текстовые;
- спецэффекты: тени, ореол, имитация рельефа, обводка контура;
- слияние..
Тема № 4. Техника рисования.
- свободное рисование;
- инструменты: кисти, аэрограф, карандаш, ластик;
- цвет кисти, цветовые модели;
- Pantone-библиотеки;
- кисти: формы, библиотеки кистей, новая кисть, параметры (непрозрачность, режимы наложения);
- графический планшет;
- области закраски;
- градиентные переходы;
- фильтры для имитации различных техник.
Тема № 5. Техника ретуширования.
- "штамп": чистка и восстановление деталей изображения;
- инструмент "history brush";
- коррекция изображения;
- фильтры для размытия, увеличения резкости, имитации световых эффектов.
Тема № 6. Выполнение сложного монтажа.
Общие сведения о каналах. Виды каналов. Создание и сохранение альфа-каналов. Использование маски слоя для качественного монтажа. Создание контура обтравки с помощью инструмента Path (контур) и его использование в издательских системах. Основные операции коррекции изображения. Использование корректирующих слоев для неразрушающей коррекции.
Тема №7. Сканирование и коррекция изображения.
Приемы сканирования. Выбор параметров. Понятие разрешающей способности и линеатуры растра. Особенности сканирования прозрачных и непрозрачных материалов. Причины появления муара. Борьба с муаром. Выбор параметров коррекции исходя из применения изображения. Особенности коррекции для полиграфии и Интернет. Использование фильтров для стилизации изображения. Преобразование цветовых моделей. Выполнение цветоделения. Сохранение файла. Форматы графических файлов.

КУРС ОБУЧЕНИЯ «ADOBE ILLUSTRATOR»

Тема № 1. Введение.
Общие понятия о компьютерном дизайне. Особенности применения в полиграфии. Применение компьютерной графики, графические редакторы. Векторная и растровая графика. Цветовые модели: RGB CMYK. Программа Adobe Illustrator: состав, особенности, использование в полиграфии и Internet. Рабочая область программы. Практика: выполнение упражнений + д/з: разработка фирменного стиля.

Тема № 2. Особенности интерфейса Adobe Illustrator, преобразование объектов.
Панель инструментов TOOL. Работа с палитрами, палитра NAVIGATOR. Способы создания объектов, выделение и преобразование. Масштабирование объектов. Вращение, искажение, смещение, зеркальное отображение. Практика: создание форм, работа с объектами.

Тема № 3. Инструменты свободного рисования.
Работа с кривыми. Кривые Безье. Создание контуров с помощью инструментов Карандаш, Перо. Ввод текста в документ, выборка свойств. Создание контурного текста. Практика: создание элементов визитки, логотипа.

Тема № 4. Работа с текстом.
Ввод текста в документ, выборка свойств, изменение атрибутов. Создание колонок текста. Создание контурного текста. Обтекание текстом изображения. Ввод текста вдоль заданного пути. Практика: создание визитки, логотипа, штампа.
Тема № 5. Природа цвета, способы окрашивая объектов.
Цветовые модели. Способы окрашивания моделей. Инструменты работы с цветом. Использование шаблонов и градиентов. Работа с кистями, изменение параметров. Практика: создание композиции буклета, открытки, календаря.

Тема № 6. Работа с растровыми изображениями.
Импорт растровых изображений. Редактирование. Маскирование. Трассировка. Сочетание графики ILLUSTRATOR и PHOTOSHOP; Практика: создание коллажа.

Тема № 7. Работа со слоями.
Создание. Перемещение. Блокировка. Просмотр. Вставка. Объединение. Практика: создание буклета, открытки, календаря.

Тема № 8. Подготовка изделия в типографию.
Практика: подготовка полиграфической продукции в печать.

Студия академического рисунка и живописи всегда в курсе всех технических ноу-хау в сфере дизайна и компьютерной графике. Нужно отметить, что уроки по дизайну и графике проводит профессиональный дизайнер с практическим опытом работы не только в дизайне, но и в сфере художественного искусства.


Контакты студии академического рисунка и живописи в Днепропетровске


e-mail: akademrisunok@gmail.com